Влияние магнитной релаксации на перемагничивание молекулярного ферримагнетика K₀,₄[Cr(CN)₆][Mn(R/S)-pn](R/S)-pnH₀,₆ - Моргунов, Р.Б.; Кирман, М.В. (Физика низких температур, 2018)
Измерена и проанализирована серия кривых перемагничивания хирального молекулярного магнетика K₀,₄[Cr(CN)₆][Mn(R/S)-pn](R/S)-pnH₀,₆, которая позволила обнаружить максимумы на диаграмме перемагничивания образца (First Order Reversal Curves, FORC). Эти максимумы отвечают вкладам доменных стенок и спиновых солитонов. Обнаружено, что повышение температуры от 2 К до 20 К приводит к увеличению интервала между максимумами вдоль оси полей взаимодействия и к доминированию вклада доменных стенок над спиновыми солитонами в перемагничивание образца. Установлено, что диаграмма перемагничивания зависит от релаксации магнитного момента образца в постоянном поле.