Зееман-эффект в YBa₂Cu₃O₇₋x - Бондарь, А.В.; Федотов, Ю.В. (Физика низких температур, 1996)
Методом ЯКР исследован зееман-эффект на ядрах ⁶³Сu2 в YBCO. В узком диапазоне магнитных полей обнаружены осцилляции огибающей сигнала спинового эха A(τ) ядер ⁶³Сu2. Основные особенности эксперимента для ядер ⁶³Сu2 удается описать на основе рассмотрения простой решетки абрикосовских вихрей. Обнаружена сильная зависимость диапазона магнитных полей, в которых наблюдаются осцилляции А(τ), от последовательности процедур охлаждения и приложения магнитного поля.