Компьютерное моделирование формирования дислокационных стенок при работе источника Франка—Рида - Борисовская, Е.М. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2008)
По результатам компьютерного моделирования были определены число дислокаций и угол разориентации дислокационных стенок, возникающих в результате работы источника Франка―Рида при взаимодействии с дислокацией леса. Рассчитаны параметры стенок в зависимости от приложенного касательного напряжения. Показано, что число дислокаций и угол разориентации линейно зависят от внешнего напряжения, однако при большом напряжении число дислокаций начинает резко уменьшаться, а угол разориентации расти.