Ориентационный эффект при поглощении звука слоистыми проводниками - Кириченко, О.В.; Крстовска, Д.; Песчанский, В.Г. (Физика низких температур, 1998)
Показано, что декремент затухания акустических волн в слоистом проводнике с квазидвумерным электронным энергетическим спектром существенно зависит от ориентации магнитного поля относительно слоев в широкой области полей, если возможен дрейф носителей заряда вдоль волнового вектора звука. Положения экстремумов угловой зависимости декремента затухания звука представляют детальную информацию о поверхности Ферми.