Определение характеристических параметров n-CdxHg₁₋xTe по квантовым осцилляциям - Баширов, Р.И.; Елизаров, В.А.; Моллаев, А.Ю.; Баширов, Р.Р. (Физика низких температур, 1998)
В твердых растворах n-CdxHg₁₋xTe by при x = 0,19 и 0,226 исследованы продольное и поперечное магнитосопротивления при водородных и гелиевых температурах. При гелиевых температурах из анализа амплитуд осцилляций определены эффективные массы на дне зоны проводимости. Из величины расщепления первого максимума магнитосопротивления вычислены значения g-факторов.