Анизотропия локальных и сверхтонких магнитных полей на ядрах ⁵⁷Fe в гексаферрите SrFe₁₂O₁₉ - Кунцевич, С.П. (Физика низких температур, 1998)
В интервале температур 4,2-295 K измерены локальные магнитные поля и их анизотропия на ядрах ⁵⁷Fe в доменных границах для позиций 4f1 ионов Fe³⁺ гексаферрита SrFe₁₂O₁₉. При низких температурах определена анизотропия модулей магнитных моментов ионов Fe³⁺. Анизотропия модулей магнитных моментов рассматривается как физическая величина, обусловливающая анизотропию сверхтонкого поля. В приближении молекулярного поля рассмотрена связь анизотропии модулей магнитных моментов с магнитными характеристиками феррита.