Об аномалии диэлектрической проницаемости YMnO₃ в антиферромагнитной фазе - Чупис, И.Е. (Физика низких температур, 1998)
Высказано предположение, что антиферромагнитной треугольной конфигурации типа α в YMnO₃, обнаруженной методом нейтронографии при 4,2 K, предшествует треугольная антиферромагнитная β -структура. Экспериментально наблюдаемое аномальное поведение диэлектрической проницаемости ниже температуры Нееля объясняется фазовым переходом между β - и α -конфигурациями