Знахідка Celastrus scandens L. (Celastraceae) в заповідному урочищі Різаний Яр (Черкаська обл.) - Тищенко, О.В.; Тищенко, В.М.; Кучерява, Л.Ф. (Український ботанічний журнал, 2013)
Зарегистрирован локалитет североамериканского вида Celastrus scandens L. общей площадью около 216 м2 на территории вековой дубравы заповедного урочища Резаный Яр (Черкасская обл.). Ранее вид в Украине регистрировался только в условиях интродукции. В пределах локалитета растение наносит вред отдельным представителям местной флоры, а его распространение сдерживается относительной морозоустойчивостью и способностью к размножению исключительно вегетативным путем. C. scandens обладает декоративными качествами и используется в медицине.