Національному гербарію України — 90 років - Шиян, Н.М.; Дудка, І.О.; Кондратюк, С.Я.; Царенко, П.М.; Вірченко, В.М.; Безусько, Л.Г. (Український ботанічний журнал, 2012)
В 2011 году Национальный гербарий Украины (KW) отмечает 90-летие со дня своего основания. Сегодня KW насчитывает 2 040 000 единиц хранения и состоит из нескольких подразделений: гербария сосудистых растений (1 839 583 образцов), микологического (86 520 образцов), лихенологического (63 000 образцов), бриологического (37 400 образцов) гербариев, альготеки (27 810 образцов) и палинотеки (1 109 образцов). В статье рассмотрены основные достижения KW за последнее десятилетие.