Нові асоціації лучної рослинності з рівнинної частини України - Куземко, А.А. (Український ботанічний журнал, 2012)
Описаны две новые для науки ассоциации класса Molinio-Arrhenatheretea — Festucetum praten sis-regelianae (союз Festucion pratensis) и Agrostio caninae-Alopecuretum pratensis (союз Alo pecurion pratensis). Приводятся диагностические, константные и доминантные виды ассоциаций, характеристика их местообитаний, особенности географического распроcтранения. Представлены также фитоценотические таблицы обеих ассоциаций.