Академік Андрій Михайлович Гродзінський — істини алелопатії (до 85-річчя від дня народження вченого) - Мусатенко, Л.І.; Мусієнко, М.М.; Ситник, К.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
В статье освещены основные этапы жизни, научной и научно-организационной деятельности известного ботаника и физиолога растений – академика АН УCCP, доктора биологических наук, профессора А.М. Гродзинского.