Анализ влияния повторной деформации на механическое поведение образцов титана, продеформированных методом винтовой экструзии - Подрезов, Ю.Н.; Даниленко, В.И. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Проведено сопоставление механических свойств деформированного титана технической чистоты, полученного по разным технологическим схемам деформирования. Показано, что титан, полученный методами интенсивной пластической деформации, имеет значительно более высокий коэффициент линейного упрочнения. Температурная зависимость этого параметра практически совпадает с температурной зависимостью предела текучести.