Сингенетичні зміни вищої водної рослинності долини р. Сіверський Донець - Казарінова, Г.О. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
В статье изложены результаты исследований сингенетических изменений высшей водной растительности долины Северского Донца, которые проводились на протяжении 2011—2012 гг. Проанализированы основные направления зарастания разных типов водоемов исследуемой территории. Установлены особенности протекания изменений в зависимости от типа водоема, глубины, характера субстрата и антропогенного влияния.