Культура in vitro и получение трансгенных корней Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae) - Белокурова, В.Б.; Кищенко, Е.М.; Листван, Е.В.; Кучук, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Для фармакологически ценного вида растений Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae) разработаны методы введения в культуру in vitro, выращивания асептических растений и их клонального размножения, индукции каллусных культур. Методом генетической трансформации с помощью A.rhizogenes индуцированы клоны трансгенных корней. Полученные культуры изучаются как возможный источник биологически активных метаболитов.