Прострел чернеющий (Pulsatilla nigricans Storck) как объект биотехнологических исследований - Кищенко, Е.М.; Булокурова, В.Б.; Патон, Е.Б.; Кучук, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Создана асептическая культура прострела чернеющего (Pulsatilla nigricans Stоrck.) и изучены особенности морфогенеза in vitro. Получены культуры недифференцированных клеток и корневые трансгенные культуры, трансформированные Agrobacterium rhizogenes.