Хромосомно-молекулярные маркеры в изучении генома гороха посевного (Pisum sativum L.) - Саматадзе, Т.Е.; Зеленина, Д.А.; Шостак, Н.Г.; Волков, А.В.; Попов, К.В.; Рачинская, О.А.; Борисов, А.Ю.; Тихонович, И.А.; Зеленин, А.В.; Муравенко, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
С помощью С-/Ag-ЯОР-дифференциального окрашивания, флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) и RAPD-PCR анализа проведено изучение кариотипов 4 сортов и 2 линий гороха посевного. Показана перспективность использования данных методов цитогенетического анализа для разработки методических подходов и принципов составления хромосомных паспортов.