Гены белковых ингибиторов протеиназ типа кунитца группы A (PKPI-A) из Solanum brevidens Phil - Криницына, А.А.; Сперанская, А.С.; Польтрониери, П.; Сантино, А.; Шевелев, А.Б. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
В геноме дикорастущего неклубненосного вида Solanum brevidens Phil., имеющего высокую устойчивость к широкому спектру фитопатогенов обнаружено шесть генов, кодирующих ингибиторы протеаз типа Кунитца группы А (PKPI-A). Два из них – PKPI-А1 и PKPI-А3 могут быть потенциальным источником новых свойств сортов картофеля, связанных с повышенной устойчивостью к фитопатогенам.