RACD-фрагмент, вариабельный в культуре тканей кукурузы - Майданюк, Д.Н.; Андреев, И.О.; Спиридонова, Е.В.; Кунах, В.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
RAPD-анализ геномов индивидуальных растений кукурузы линий Black Mexican Sweet, ВИР-27 и ЧК-218 и полученных от них каллусов показал низкий уровень изменчивости in vitro. В культивируемых тканях двух линий кукурузы обнаружен вариабельный ампликон размером около 390 п.н., однако выяснить его функциональную роль путем анализа нуклеотидной последовательности не удалось.