Биотехнологии на основе микромицетов для получения витаминов, пищевой и кормовой добавки - Супрун, С.М.; Донченко, Г.В.; Пархоменко, Ю.Ф.; Курченко, И.Н.; Харкевич, Е.С.; Кучмеровская, Т.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Селекционированы штаммы-продуценты витаминов: Fusarium sambucinum – продуцент никотиновой кислоты и ее производных форм, Penicillium sclerotiorum - β- каротина и белка. На основе изучения их физиолого-биохимических свойств разработана биотехнология получения биопрепарата при совместном культивировании отобранных штаммов, что позволило сократить сроки ферментации и повысить выход биологически активных веществ. Испытания грибного препарата с высоким содержанием витаминов, коферментов и других биологически активных веществ обосновывает возможность его применении в качестве кормовой и пищевой добавки.