Полиморфизмы генов 2’-5’-олигоаденилатсинтетаз человека и их связь с тяжелыми формами клещевого энцефалита - Бархаш, А.В.; Перелыгин, А.А.; Кобзев, В.Ф.; Пилипенко, П.И.; Мясникова, Н.Г.; Морозова, О.В.; Бринтон, М.А.; Ромащенко, А.Г.; Воевода, М.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Определены частоты генотипов по 23-м ОНП 4-х OAS-генов у неиммунизированных больных различными формами клещевого энцефалита. Обнаружены статистически достоверные различия между больными тяжелыми и легкими формами по частотам генотипов 5-ти ОНП генов OAS2 и OAS3; вероятно, эти ОНП оказывают влияние на формирование предрасположенности к вирусу клещевого энцефалита у русских.