Влияние скармливания биологически активной смеси (БАС) на частоту спонтанных опухолей молочной железы у мышей - Гулько, Т.П.; Лихачева, Л.И.; Мацевич, Л.Л.; Кордюм, В.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Исследована частота возникновения спонтанных опухолей рака молочной железы в процессе длительного скармливания исследуемым мышам биологически активной смеси (БАС).Установлено, что БАС, использованная в качестве добавки к ежедневному рациону животным, оказывает положительное влияние на биологические, физиологические параметры животного и может быть профилактической мерой снижения частоты спонтанного возникновения опухолей и метастазов.