Нові та рідкісні для України види родини Coprinaceae. 4. Рід Coprinus (секція Veliformes) - Придюк, М.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
Приведены данные о находках новых и редких для Украины представителей секции Veliformes (Fr.) Penn. рода Coprinus Pers. Впервые в Украине найдены Coprinus candidatus Uljé, C. deminutus Enderle и C. saccharinus Romagn., а для C. cortinatus J.E. Lange и C. truncorum (Scop.) Fr. зарегистрированы новые локалитеты. Даны диагнозы этих видов, указаны их местонахождения, общее распространение и приводятся оригинальные иллюстрации.