Рідкісні для України види родів Lepiota та Macrolepiota (Agaricales) із басейну р. Псел - Макаренко, Я.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
Приводятся сведения о распространении на территории бассейна р. Псёл (Левобережная Лесостепь Украины, Полтавская обл.) шести редких видов макромицетов, принадлежащих к родам Lepiota и Macrolepiota (Agaricaceae, Basidiomycota). Из них L. brunneoincarnata, L. subincarnata и M. konradii являются новыми для Левобережной Лесостепи, а L. castanea, M. gracilenta и M. mastoidea ранее уже отмечались для данного региона.