Алгоритмiчнi аспекти програмної реалiзацiї FD-методу розв’язування нелiнiйного рiвняння Кляйна – Гордона - Макаров, В.Л.; Драгунов, Д.В.; Сембер, Д.А. (Нелінійні коливання, 2013)
Представлены явная и неявная схемы функционально-дискретного метода (FD-метода) решения нелинейного уравнения Кляйна – Гордона. Описан алгоритм предлагаемого FD-метода, который исследован с точки зрения его сложности. Явная и неявная схемы FD-метода сравниваются с помощью численного примера.