Застосування асимптотичних методiв до регулярно i сингулярно збурених диференцiально-рiзницевих рiвнянь - Перестюк, М.О.; Клевчук, I.I. (Нелінійні коливання, 2013)
Рассматривается система сингуляpно возмущенных дифференциально-разностных уравнений. Получено представление интегрального многообразия этой системы. Метод усреднения применяется к исследованию периодических решений консервативной системы с малым запаздыванием. Второе приближение в методе усреднения применено к исследованию устойчивости системы слабосвязанных осцилляторов с запаздыванием. Получено достаточное условие устойчивости (неустойчивости) линейной системы дифференциально-разностных уравнений.