О соотношении селектогенетических и номогенетических механизмов филогенеза - Михеев, А.Н. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Рассмотрено соотношение селектогенетических и номогенетических механизмов эволюции. С использование аналоговой модели эволюционного процесса показано существование преформистского и эпигенетического компонентов экзогенных и эндогенных факторов эволюции. Высказаны предположения о возможном механизме наследования «благоприобретенных признаков».