Еколого-територіальна диференціація рослинного покриву модельного полігону "Ромашково" в долині р. Савранки (Вінницька обл.) - Польовий, Є.В.; Дідух, Я.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
В статье приведено классификационную схему растительности урочища Ромашково, которая представлена 8 классами, включающими 8 порядков, 10 союзов и 11 ассоциаций. Также разработаны карта растительного покрова и ряд экологических карт, на основе которых осуществлена оценка дифференциации растительного покрова в пределах урочища в зависимости от изменений показателей экофакторов.