Про властивості неперервних періодичних розв’язків систем диференціально-функціональних рівнянь із малим параметром - Денисенко, Н.Л. (Нелінійні коливання, 2014)
Установлены достаточные условия существования периодических решений систем нелинейных дифференциально-функциональных уравнений с малым параметром и линейными отклонениями аргумента, а также исследованы их свойства.