Майже періодичні розв’язки нелінійних дискретних систем, що можуть не бути майже періодичними за Бохнером - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2014)
Введен новый класс почти периодических операторов. Получены условия существования почти периодических решений нелинейных дискретных уравнений, которые могут не быть почти периодическими по Бохнеру.