Побудова глобальних розв’язків рівнянь з частинними похідними, які містять відхилення по часу - Самойленко, А.М.; Сергєєва, Л.М. (Нелінійні коливання, 2014)
Исследуется один класс дифференциальных уравнений в частных производных, которые содержат отклонения по времени. Найдены условия, при которых возможно построение глобальных решений таких уравнений. Описаны структура этих решений и алгоритм их построения. Рассмотрены некоторые частные случаи, примеры и доказаны теоремы об обосновании метода