Існування зліченного числа циклів у гіперболічних системах диференціальних рівнянь з перетвореним аргументом - Клевчук, І.І. (Нелінійні коливання, 2015)
Доказано существование счетного числа периодических решений гиперболической системы дифференциальных уравнений первого порядка с периодическим условием. Изучены вопросы существования и устойчивости бегущих волн квазилинейного уравнения Кортевега — де Фриза с преобразованным аргументом и уравнения спинового горения.