Анізотропні простори Хермандера на бічній поверхні циліндра - Лось, В.М. (Нелінійні коливання, 2015)
Вводится класс анизотропных гильбертовых пространств Хермандера на гладкой боковой поверхности цилиндра. Эти пространства не зависят от выбора специальных локальных координат на поверхности и получаются интерполяцией с функциональным параметром пар анизотропных пространств Соболева. Введенные пространства естественным образом возникают в теории параболических дифференциальных уравнений.