Крайові задачі для систем інтегро-диференціальних рівнянь - Бойчук, О.А.; Головацька, I.А. (Нелінійні коливання, 2013)
Получены необходимое и достаточное условия существования решения слабонелинейной краевой задачи для системы интегро-дифференциальных уравнений. С помощью аппарата теории псевдообратных матриц получены необходимое и достаточное условия существования решений систем линейных интегро-дифференциальных уравнений с импульсным воздействием в фиксированные моменты времени.