Дослідження згасання розв’язків рівняння Маккі ‒ Гласса з імпульсною дією - Неня, О.I. (Нелінійні коливання, 2013)
Рассматривается функционально-дифференциальное уравнение Макки – Гласса с переменными коэффициентами, непостоянным запаздыванием и импульсным воздействием. Получены условия угасания положительных решений данного уравнения.