Фундаментальний розв’язок задачі Коші для {p,h}-параболічних систем зі змінними коефіцієнтами - Лiтовченко, В.А. (Нелінійні коливання, 2018)
Определен один класс параболических систем уравнений с частными производными и обоснована их {p,h}-параболичность. Исследованы свойства относительно пространственной переменной фундаментального решения задачи Коши для {p,h}-параболических систем с зависимыми от времени коэффициентами, а также приведены примеры таких систем.