Про наближення систем диференціально-різницевих рівнянь нейтрального типу системами звичайних диференціальних рівнянь - Матвій, О.В.; Черевко, І.М. (Нелінійні коливання, 2007)
Построена схема аппроксимации системы дифференциально-разностных уравнений нейтрального типа системами обыкновенных дифференциальных уравнений. Исследованы условия сходимости схемы аппроксимации.