Зображення напівгруп ітераціями відображень інтервалу - Плахотник, М.В. (Нелінійні коливання, 2007)
Описаны полугруппы, порожденные двумя идемпотентами, которые имеют точные представления непрерывными отображениями интервала в себя. Для каждой из этих полугрупп приведено такое представление.