Усереднення крайової задачі для багаточастотної системи з відхиленим аргументом - Петришин, Р.І.; Данилюк, І.М. (Нелінійні коливання, 2007)
С помощью метода усреднения исследована разрешимость краевой задачи для многочастотной системы с отклоненным аргументом и интегральными краевыми условиями, а также получена оценка разности решений исходной и усредненной задач.