Гіперболічні інваріантні тори швидко-повільної системи, у якій спостерігається динамічна біфуркація багаточастотних коливань - Парасюк, І.О.; Репета, Б.В. (Нелінійні коливання, 2016)
Приведены дополнительные сведения, касающиеся динамики быстро-медленной системы, в которой наблюдается динамическая бифуркация многочастотных колебаний. Показано, что кроме асимптотически устойчивого инвариантного тора система также имеет гиперболические инвариантные торы меньших размерностей, расположенные в малой окрестности инвариантного многообразия медленных движений.