Періодичні розв’язки систем диференціально-функціональних рівнянь з параметром та їх властивості - Денисенко, Н.Л. (Нелінійні коливання, 2016)
Установлены достаточные условия существования периодических решений систем нелинейных дифференциально-функциональных уравнений с отклонениями аргумента и малым параметром ε, а также исследованы их свойства при ε → 0.