Крайові задачі для рівняння Ляпунова у банаховому просторі - Панасенко, Є.В.; Покутний, О.О. (Нелінійні коливання, 2016)
Предложен подход к построению решений и квазирешений краевой задачи для уравнения Ляпунова в банаховом пространстве. При выполнении необходимых и достаточных условий разрешимости соответствующие решения краевой задачи строятся с использованием обобщеннообратного оператора. В качестве примера рассмотрена задача в пространстве ограниченных последовательностей со счетномерными матрицами.