Нетерова імпульсна задача з керуванням - Бойчук, О.А.; Войтушенко, Є.С.; Шегда, Л.М. (Нелінійні коливання, 2016)
Получены условия, при которых неразрешимую вырожденную импульсную задачу можно сделать разрешимой с помощью введения функции управления как в дифференциальную систему, так и в импульсное условие при предположении, что вырожденная дифференциальная система без управления сводится к центральной канонической форме.