Бiфуркацiя автоколивань параболiчних систем iз аргументом, що запiзнюється, та малою дифузiєю - Клевчук, І.І. (Нелінійні коливання, 2016)
Доказано существование периодических решений автономной параболической системы дифференциальных уравнений с запаздывающим аргументом и малой диффузией на окружности. Изучены вопросы существования и устойчивости бегущих волн уравнения спинового горения с запаздыванием.