Некеплеровість та нестійкість руху двох тіл, спричинені скінченністю швидкості гравітації - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2018)
Показано, что движение двух тел з учетом конечной скорости гравитации не осуществляется по законам Кеплера и это движение не устойчиво.