Гетерогенность популяций Drosophila melanogaster Украины по некоторым поведенческим признакам - Волкова, Н.Е.; Филипоненко, Н.С.; Григорьев, Д.С.; Воробьёва, Л.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Ряд популяций Drosophila melanogaster, обитающих на территории Украины охарактеризованы по адаптивно значимым поведенческим признакам. Определена генетическая составляющая межпопуляционных различий по этим признакам. Для временных характеристик спаривания проанализировано влияние условий конкуренции за полового партнёра.