Особенности семенного размножения в популяциях Antennaria dioica (L.) Gaertn. на юго-восточной границе ареала - Кириллова, И.М.; Кашин, А.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано, что растения Antennaria dioica на юго-восточной границе ареала вида, воспроизводятся семенным путем исключительно через амфимиксис, в то время как севернее, т.е. ближе к центральной части ареала,— через факультативный апомиксис.