Генетический контроль анатомии древесины видов хвойных в разных условиях водного режима почвы - Кузьмин, С.Р. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведен анализ анатомического строения ксилемыхвойных в контролируемых контрастных условиях почвенной влаги. Показаны особенности анатомических элементов годичного кольца древесины ели сибирской и кедра сибирского.