Мониторинг мутационных событий в природных популяция Drosophila melanogaster Украины - Проценко, А.В.; Кунда-пронь, И.В.; Козерецкая, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано что частота видимых мутаций в природных популяциях Drosophila melanogaste Украины колебалась от 0 до 1,51 на протяженни двух годов исследований. Выход рецессивных мутаций в 2008 году был значительно ниже чем в 2009 г. на протяженни 4 поколений лабораторных исследований.