Влияние эпимутагена 5-азацитидина на цитологические и морфофизиологические признаки сахарной свеклы - Юданова, С.С.; Царева, Л.Е.; Малецкий, С.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В работе представлены данные влияния изменения паттерна метилирования генома на различные признаки растений. Обработка 5-azaC индуцирует наследуемые эпигенетические и эпипластомные изменения у сахарной свеклы по следующим признакам: миксоплоидность клеточных популяций, содержание сахара в корне, раздельно-сростноцветковость (РЦ-СЦ), время вступление в фазу цветения.