Анализ кинома Arabidopsis thaliana на основании гомологии каталитическому домену тирозинкиназы Zap70 Mus musculus - Карпов, П.А.; Емец, А.И.; Блюм, Я.Б. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
На основании гомологии с каталитического домена тирозинкиназы Zap70 Mus musculus предсказано существование 494-х генов протеинкиназ у Arabidopsis thaliana. Показана возможность существования у арабидопсиса тирозин-специфичных киназ, гомологичных по строению каталитического домена протеинтирозинкиназам животных и человека.